{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Мы-это сила!
Федерация баскетбола Иркутской области
  • Город:
  • Иркутск
Сайт
новости

"Иркут" в домашнем матче уступил "Новосибирску" со счетом 71:82

Сб, 28 октября 2017 127

"Иркут" в домашнем матче уступил "Новосибирску" со счетом 71:82


К 7-му матчу чемпионата России среди мужских команд Суперлиги-1 «Иркут» и «Новосибирск» подошли с одинаковой статистикой: 2 победы, 4 поражения. А значит, кто-то один из соперников после сегодняшней встречи улучшил бы свое турнирное положение. С самого начала гости сделали заявку на победу, уже к 4-й минуте матча ведя в счете 3:10. Взятый хозяевами тайм-аут ситуации не исправил - мяч у «оранжево-черных» предательски не летел в кольцо. Зато гости если не забивали с первой попытки, то забирали мяч в подборах и доводили атаки до логического завершения. К окончанию четверти было 19:31 в пользу новосибирцев.

Получив от гостей «холодный душ», иркутяне не могли от него отойти и в следующем игровом отрезке. За всю десятиминутку команда Приангарья реализовала лишь один дальний бросок, два со средней дистанции и один с линии штрафных. К большому перерыву счет стал почти разгромным - 27:46.

В третьей четверти расклад сил на площадке не поменялся - подопечные Владимира Певнева были успешнее в нападении и защищались надежнее. Итогом этого игрового периода стали цифры на табло 44:68 в пользу «Новосибирска».

В первой же атаке заключительной десятиминутки гости забили и довели свое превосходство в счете до максимальных в этом матче 26 очков. К чести «Иркута», в такой «аховой» ситуации наши игроки сумели вернуть интригу в матч. Сократить приличную разницу можно было только с помощью «трешек». С ролью снайперов неплохо справились Филип Самойлович и Александр Анисимов, реализовав по 2 броска из-за дуги. Сократить разрыв в счете до «минус 9-ти» (69:78) иркутянам удалось, но не более того. Как отметил после матча главный тренер «Иркута» Александр Лукин: с таким соперником как «Новосибирск», нельзя играть только в одной четверти, надо бороться весь матч! 71:82 - в этом дерби выиграли баскетболисты из столицы Западной Сибири.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ